viernes, 21 de noviembre de 2008

«Bierzo, esencia de sabores» ofrece desde esta noche sus nueve platos

Todas las recetas, elaboradas con productos con sello de calidad
La carpa abrirá sus puertas en la plaza del Ayuntamiento de Ponferrada a las 20 horas

Las primeras jornadas Bierzo, esencia de sabores, abren esta noche sus puertas. Nueve deliciosos platos elaborados con los productos de la comarca que gozan del sello de calidad. La carpa, instalada en la plaza del Ayuntamiento de la capital berciana, abre esta noche sus puertas por primera vez. Esta noche, cena, desde las 20.00 a las 23.00 horas, y mañana, el mismo horario, aunque también abrirá a la hora de la comida, desde las 13.00 horas hasta las 15.00 horas. Manjares y delicatessen elaborados con manzanas reineta, peras conferencia, botillo y pimiento asado, todo regado con vinos de la comarca y, de postre, las castañas, que acaban de recoger su sello de calidad. Algunas de las combinaciones culinarias más significativas se han desarrollado para estas primeras jornadas, que pretenden promocionar y dar a conocer los productos de la tierra que cuentan con el marchamo. Gazpacho de pera conferencia del Bierzo, candy de cecina de León con manzana reineta de la comarca, coca de pimientos del Bierzo con lacón y aceite de albahaca, canelón de botillo berciano envuelto en repollo con salsa de yogurt, vasito de manzana reineta del Bierzo con morcilla y crujiente de cecina leonesa, brick de botillo del Bierzo con ali oli de miel de brezo, yogurt de pimientos asados del Bierzo con stick de verdura, compota de pera conferencia berciana al vino con crujiente de jamón y tiramissú de castañas del Bierzo. Éste es el menú degustación, que estará acompañado por los caldos con Denominación de Origen. Un maridaje de sabores tradicionales elaborados de modo novedoso.

No hay comentarios: