lunes, 27 de octubre de 2008

La bodega la Cava del Bierzo lanza más de tres mil botellas del primer mencía maceración de la temporada

El primer mencía maceración, realizado por la bodega la Cava del Bierzo, fue presentado oficialmente por los propietarios de la bodega, Javier Vázquez, Silvino Mayendía y Eduardo Ruiz. A la cita también asistió el presidente del Consejo Regulador de Vinos del Bierzo, Alfonso Arias. Para la presentación de este caldo, que se ha llamado Valto Dill, los representantes de la bodega acompañaron el vino con un magosto, aprovechando la época otoñal, y un buen bollo preñao. Decenas de personas acudieron a esta cita que le permitía degustar este vino mencía maceración. La bodega ha vendimiado para elaborar las tres mil botellas que se lanzarán al mercado cuatro mil kilos de uva. En total, la Cava del Bierzo ha vendimiado este año más de 83.000 kilos de uva en el viñedo Pagos, situado en Valtuille de Abajo. Así, la bodega también elaborará este año otro tinto mencía y otro caldo joven y está estudiando la posibilidad de crear otro caldo de alta gama para restaurantes y exportarlo a Europa y Estados Unidos.

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