jueves, 27 de marzo de 2008

El Bierzo mantiene la ofensiva en Galicia frente al Rioja

En la tierra del albariño y el ribeiro los gallegos se pirran por el Rioja en lo que a tintos se refiere. Pese a esta constatación abrumadora, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo no se resigna ni mucho menos a que el mercado de la comunidad vecina represente una endeble cuota en las ventas de la mencía, por la que en cambio suspiran cada vez más todos los grandes gurús nacionales e internacionales. De esta cuestión ha hecho «casus belli» el presidente del Consejo, Alfonso Arias, que ya el pasado mes de enero organizó un gran despliegue general en el Palacio de Congresos de La Coruña en el que la participación de bodegas y cooperativas fue masiva y la recepción de hosteleros y expertos más que notable. La segunda fase de la ofensiva para ganar terreno al Rioja en el gusto de los consumidores gallegos de vino se desarrolla durante estos días con un carácter mucho más particular. Veinte bodegas de la D.O. Bierzo tienen sus etiquetas en primera fila de algunos de los restaurantes y locales de hostelerías más reputados de la capital coruñesa y también de la zona de Ferrol. «Vamos a estar presentes durante todo el mes en unos setenta restaurantes muy destacado de La Coruña», destaca Alfonso Arias, que además llama la atención sobre el importante desembolso económico que supone esta promoción. Por eso el presidente del Consejo Regulador de los vinos de la Denominación de Origen Bierzo no olvida el mecenazgo en esta intervención de la Obra Social de Caixa Galicia. La mejor mencía berciana se puede saborear estos días en establecimientos tan significadas como La Penela, Casa Pardo, los restaurantes de la Domus y del Club de Golf de La Coruña y también en numerosas vinotecas de las más solicitadas de la provincia coruñesa.

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