martes, 5 de abril de 2011

Los productos de El Bierzo acuden al Salón de Gourmets de Madrid

Los productos de El Bierzo acuden al Salón de Gourmets de Madrid Pimientos, botillo, manzanas, castañas y varias bodegas, del 11 al 14 abril en el Ifema Los productos de El Bierzo tienen cada vez una mayor presencia promocional en todo tipo de acontecimientos.


Los productos de la comarca de El Bierzo estarán presentes en el XXV Salón de Gourmets en el Ifema de Madrid, dentro del stand institucional de la Junta de Castilla y León y en el Ágora del Vino, reservado para este tipo de producto. En total son 16 las empresas bercianas que presentan sus productos en esta feria, la primera a nivel mundial en cuanto a alimentos de calidad, que cuenta con una superficie expositiva de casi 24.000 metros cuadrados.El Salón de Gourmets da comienzo el próximo lunes, día 11 de abril, y concluye el día 14 y supone un importante escaparate para la promoción de los productos.Entre los asistentes procedentes de El Bierzo están los consejos reguladores del Botillo, Pimiento Asado, Manzana Reineta, Pera Conferencia o Castaña de El Bierzo. Además, habrá una representación de varias industrias elaboradoras de embutidos, pimientos y conservas. Asimismo, en el Salón de Gourmets estarán presentes algunas bodegas bercianas como Dominio de Tares, que presentará la nueva añada 2006 de su exclusivo Tares P3, Casar de Burbia, Losada Vinos de Finca, Luna Beberide o Palacio de Canedo. Estas bodegas estarán presentes en el Salón junto al resto de empresas elaboradoras incluidas en la Ruta del Vino ‘Enoturismo en El Bierzo’, dentro del espacio Ágora del vino del recinto ferial, destinado en exclusiva a la exposición y conocimiento de vinos procedentes de destacadas zonas vitivinícolas del país.Castilla y León, Comunidad que alberga el mayor número de productos agroalimentarios con Denominación de Origen y de Calidad Diferenciada de España, hará los honores en el XXV Salón de Gourmets como invitada en el marco del XII Taller de los Sentidos Gourmets. En el stand institucional de la Comunidad los visitantes podrán degustar los productos gastronómicos, las rutas enoturísticas y la riqueza patrimonial y natural de El Bierzo.Además, reconocidos chefs de Castilla y León elaborarán platos en directo, para ser degustados por el público asistente.