El Parador de Villafranca se suma al aniversario de los hoteles del Estado con un menú con el embutido como protagonista
La red de paradores nacionales del Estado está de aniversario. Y la mejor forma de celebrar que hace 80 años abrió en la sierra de Gredos el primero de los 93 establecimientos que funcionan en la actualidad será sentándose a la mesa. Cada uno de los 93 paradores, en grupos de ocho, ofrecerá en los próximos doce meses menús especiales a un precio que recordará el año de su apertura y con un producto estrella propio de la zona donde se asienta. El de Gredos, el primero en abrir en 1928, costará 19,28 euros y tendrá a las patatas revolconas con torreznos como base del menú. El de Villafranca, que podrá degustarse en toda la red en el mes de enero, elegirá el botillo con un precio sólo unos céntimos superior. «Queremos que se sepa que en los paradores se come muy bien y a un precio inferior a lo que la gente cree», decía ayer el director del Parador de Villafranca, Gonzalo Alejo, durante la presentación de la promoción, celebrada simultáneamente en toda la red de establecimientos con una degustación de pinchos. El alcalde, Agustín García Millán, el presidente del Consejo del Bierzo, José Luis Ramón, o el director general de Administración Territorial de la Junta, Clemente Pita, que ayer se encontraba en Villafranca, no se perdieron el acto promocional.
La red de paradores nacionales del Estado está de aniversario. Y la mejor forma de celebrar que hace 80 años abrió en la sierra de Gredos el primero de los 93 establecimientos que funcionan en la actualidad será sentándose a la mesa. Cada uno de los 93 paradores, en grupos de ocho, ofrecerá en los próximos doce meses menús especiales a un precio que recordará el año de su apertura y con un producto estrella propio de la zona donde se asienta. El de Gredos, el primero en abrir en 1928, costará 19,28 euros y tendrá a las patatas revolconas con torreznos como base del menú. El de Villafranca, que podrá degustarse en toda la red en el mes de enero, elegirá el botillo con un precio sólo unos céntimos superior. «Queremos que se sepa que en los paradores se come muy bien y a un precio inferior a lo que la gente cree», decía ayer el director del Parador de Villafranca, Gonzalo Alejo, durante la presentación de la promoción, celebrada simultáneamente en toda la red de establecimientos con una degustación de pinchos. El alcalde, Agustín García Millán, el presidente del Consejo del Bierzo, José Luis Ramón, o el director general de Administración Territorial de la Junta, Clemente Pita, que ayer se encontraba en Villafranca, no se perdieron el acto promocional.
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